24.02.2017

Лофт – стиль свободы!

Тренд, который сегодня во всем мире считается авангардной классикой.

Поделиться в социальных сетях

Уникальный, неординарный, этот стиль интерьера сегодня является признаком роскоши и современной свободы…   Лофт — это образ жизни, свобода мысли, творчества и мироощущения. Тренд, который сегодня во всем мире считается авангардной классикой.

Дизайн

Дизайн интерьера в стиле лофт представляет собой одно огромное помещение с гармоничным зонированием пространства. Данный стиль не предполагает разделения помещения. Его главный принцип – студио. Они  пожелали видеть в своем интерьере современное пространство с изысканной простотой дизайна и высокой функциональностью.

Материалы

Металл, дерево, бетон и кирпич: лофт, пожалуй, ни с чем не спутать. Его промышленный лейтмотив в интерьере виден сразу. Интерьер в стиле лофт — это не только дизайнерское направление и промышленная атрибутика с состаренным декором. Квартира в этом стиле — авангардное решение для тех, кто любит экспериментировать.

Пентхаусы, как нельзя кстати, подходят для создания индустриального интерьера: их высокие потолки и окна во всю стену – визитная карточка лофта. Индустриальный стиль интерьера самый честный: показать все, что скрыто, — его основная задача. На виду проводка, трубы и несущие колонны. В качестве отделки только натуральные материалы или стилизация под них. В нашем случае это декоративная штукатурка «под бетон» и декоративный кирпич.

 

Цветовое предпочтение

Основной цвет – серый с яркими красными вкраплениями: холодильник, кухонные шкафы, подушки, красные электрические провода и даже огнетушитель. Все эти элементы использованы с целью оживить интерьер яркими моментами. Холодный металл – неотъемлемый атрибут лофта. Здесь из него выполнен даже фартук на кухне. А металлический мебельный каркас поддерживает иллюзию ощущения нахождения в складском помещении.

Игра со светом здесь очень важна. При неправильном освещении стены из бетона и кирпича могут выглядеть уныло и, возможно, даже пугающе. В данном интерьере использовано три вида освещения: общий, точечный и рисующий свет.

Старые вещи не выбрасывают — из них создают произведения искусства, встраивают в мебель или используют вместо нее.

Окна до пола – отличительная черта стиля лофт. Он не терпит гардин и теля. Максимум, что может позволить, – шторы, ведь изначально здания в этом стиле возникли из переделанных промышленных помещений заводов и фабрик. Остров из дерева и металла с интересными лампами сверху отделяет кухню от всей остальной комнаты.

Главное правило лофта – минимум мебели. В необъятной гостиной может располагаться один-единственный диван. И в данном интерьере однотонный, строгий.  Хотя мягкие и уютные диванчики кажутся на первый взгляд неуместными в индустриальном интерьере,  но не сидеть же, в самом деле, все время только на металлических табуретах!

 

Минималистичная черно-белая картина – идеальная деталь, поддерживающая основную идею пространства.

Не часто в ванной комнате встретишь такое обилие деревянных и металлических деталей. А интересная покраска и необычные светильники поддерживает общую индустриальную идею.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях:

Бесплатная консультация по дизайну интерьера

Заполните форму ниже и получите индивидуальные рекомендации по планировке и техническим вопросам в подарок