06.08.2018

Проект в ЖК «Монреаль»

Поделиться в социальных сетях

Думаю, этот интерьер в ЖК «Монреаль» хорошо подойдет для ценителей традиционных, но актуальных решений. Те, кто думают, что классический интерьер — это скучно и старо, заблуждаются. В современной интерпретации этот стиль получает новое дыхание и выглядит очень свежо.

Самое первое, с чего начинает  дизайнер – это план (после обмера помещения само собой).  На план мы наносим все несущие элементы (колонны, стены, проемы окна и двери, воздуховоды и т.д). Обязательно необходимо отметить все выводы инженерных систем и различные счетчики (газовый,  на воду). После обсуждаем с заказчиком идеи и пожелания.

Одним из главных пожеланий клиентов: сделать дизайн в спокойных  тонах, но с изюминкой. Нашими заказчиками  был пара с двумя детьми. Площадь квартиры 97 кв. м

ПЕРЕПЛАНИРОВКА. ДЕТСКАЯ КОМНАТА

 

Представляю вашему вниманию – план обмерочный (то есть вид квартиры, в котором она попадает к дизайнеру).

 

И далее план монтажа стен:

 

Рассмотрим детально детскую комнату, так как именно для нее мы затеяли главных демонтаж стен и расширение дверного проема.

При создании детской комнаты перед нашей командой  стояла задача запроектировать комнату для двух разнополых детей.  Первая трудность – очень небольшое пространство, вторая трудность – важно создать полноценные обособленные функциональные зоны и для мальчика и для девочки.

Думаю, мы справились.  Было предложено снести стену между кухней и спальней родителей и создать гипсокартонную конструкцию с нишей, в которую мы сможем встроить гардеробные для обеих комнат. Благодаря такому маневру мы не  потеряли ни одного метра для обустройства зоны хранения вещей, тем самым смогли создать все функциональные зоны для обеих детей.

Выбрана нейтральная цветовая гамма – желтый и синий. Ярко и свежо, подходит для любого возраста. Дизайн был одобрен и владельцами комнаты и мамой.

ХОЛЛ

 

Холл. Пол в холле и кухне выложен из керамичексой плитки из салон  Grand Stone, бренда Cerama Marrazzi. Особенности – схема раскладки – она едина для обоих помещений – то есть, нет стыков и обрезки. Смотрится очень красиво, как единый мраморный ковер. Правда есть минусы – 1. требует работы опытного мастера 2. Увеличивает затраты материала.

Отдельно бы хотелось сказать о высоте потолков – в этой квартире высота отличная – 3 м 20 см. Все как мы любим! И очень хотелось подчеркнуть эту воздушность и величие! Поэтому мы предложили заказчикам украсить дверной проем вот такими фрамугами. Это и выделяет межкомнатные двери. делает их арт объектом и подчеркивает высоту потолков.

КУХНЯ

Идем на кухню. Пространство кухонной зоны создано по всем правилам классической эстетики. Несомненно, сразу притягивает взгляд  архитектурное оформление зоны готовки – точеные изящные балясины в дополнении с вертикальными канелюрами. Эти же элементы использовали для создания небольшого острова.

Не все любят верхнюю антресоль на кухне, считая их малофункциональными… Но здесь антресоль сыграла роль красивого фасада, за которым не видно газовой трубы. По нормативам – газовые коммуникации должны быть всегда легкодоступны, поэтому вам достаточно просто открыть самый верхний шкаф.  Ну и, между прочим, в таких антресолях удобно хранить посуду, которой редко пользуешься.

ГОСТИНАЯ

Как вы заметили, в дизайне этой квартиры основными оттенком стал серый. Мы использовали палитру английских красок Little Greene, оттенок с поэтичным именем French Grey.

Уверены, что серый цвет и все его оттенки – это просто кладезь для дизайнера, да и заказчикам нашим он очень по душе! Благодаря своей универсальности, привлекательному символическому смыслу и другим заметным преимуществам серый цвет — один из тех, что почти всегда в моде. Цвет на все времена!

В качестве фона серый цвет оптически увеличивает пространство, а в качестве деталей создает нужные акценты.

Встроенные шкафы хорошо обыграли образовавшиеся ниши, которые  были созданы, чтобы скрыть несущие колонны. (см. обмерочный план и план демонтажа стен)

СПАЛЬНЯ

Что задает тон интерьеру спальни? Думаю,  все же , кровать – как главный атрибут этой комнаты… И здесь она заслуживает особого внимания)

Бархатное изголовье и пуф  под ногами делает ложе и тактильно и визуально  уютным и дорогим. А благородный оливковый оттенок переносит предмет мебели на новый уровень роскоши.

И еще светильники – они просто великолепны! На мой взгляд, именно освещение  вносит в эту комнату атмосферу стиля ар деко, самого «дорогого» стиля 20 века.

Ну и конечно, не забудем о важных мелочах – мягком ковре под ногами, удобном туалетном столике, о небольших бра для подсветки книжных страниц. Именно из таких мелочей рождается самый лучший дизайн.

ВАННАЯ КОМНАТА

В ванной комнате преобладает  оливковый и темно-серый, часть стен выложены испанской плиткой ROCKA, часть окрашены специальной краской Little Greene для влагостойких помещений.

Надо заметить, что отделка и обустройство сан.узла – один из самых затратных этапов. Поэтому дизайнер всегда должен рассказать заказчику:  на чем стоит сэкономить, а где экономить совсем не следует!

Так, например, мы считаем,  что если вы ограничены бюджетом —  лучше нанять опытного и квалифицированно мастера, чем тратить последние средства на покупку очень дорого отделочного материала.

В данной ситуации, мы предложили окрасить часть комнаты качественной краской, что выглядит не менее эффектно и стильно, но стоит все-таки дешевле, чем керамика и ее укладка.

 

 

Надеюсь, вам было интересно и полезно.

Удачи с ремонтом!

 

 

 

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях:

Бесплатная консультация по дизайну интерьера

Заполните форму ниже и получите индивидуальные рекомендации по планировке и техническим вопросам в подарок