31.10.2017

С видом на Голливуд

Поделиться в социальных сетях

По-настоящему этот чудесный дом расположен совсем не в знаменитом американском Городе Звезд… Но вот стиль интерьера этой виллы, атмосфера роскоши и американского отношения к дизайну чувствуется сразу.  Именно такую цель ставила перед собой наша команда – создать интерьер  в духе американского современного стиля. Именно таким этот дом видел хозяин виллы, который сам  живет в США и глубоко проникся особенностями дизайна по-американски.

 

В основу пространства легла концепция  внутренней открытости – минимум стен, максимум света и воздуха, отсутствие лишних деталей, спокойная гамма без ярких акцентов, строго выверенное предметное наполнение и натуральные материалы.

Атриум, парящая лестница, перилла из закаленного стекла – все это сразу задает нужный тон, нужную атмосферу. Перед вами дом, полный света!

«Самое главное в домах с дизайном в современном стиле или по-другому, в стиле contemporary, создать эмоциальный комфорт. Такой дизайн воплощается с помощью  слияния передовых технологий, высоких стандартов качества и инноваций…» — прокомментировали свою работу авторы проекта.

Как мы уже сказали, выбранный авторами стиль подразумевал использование высоких технологий. Именно поэтому в интерьере много дизайнерских арт-объектов и деталей. Например, все двери в интерьере  были приобретены у итальянского бренда RIMADESIO. Такие конструкции —  сплав функциональности и стиля. Дверные  композиции настолько уникальны, что порой становятся отправной точкой для создания интерьера.

Каждая комната в этом доме наполнена светом и воздухом. Дизайнеры достигли такого эффекта с помощью огромных витражных окон и благодаря организации продуманного профессионального освещения. Закрытые локальные светильники создают игру света и правильно зонируют пространство. Необычные  стильные люстры дополняют  строгую лаконичность остального пространства.

Обилие фактур – еще одна особенность  этого пространства…  Камень, металл, дерево, натуральные ткани – делают дизайн  еще более богатым и насыщенным.

Еще одна из особенностей дизайна этой виллы – конструкции потолков. Традиционно стиль contemporary подразумевает  минималистичный «чистый» потолок, без каких-либо украшений. Но, дизайнеры решили пойти по иному пути и добавить конструктивную нотку в общий дизайн, такое решение помогло правильно зонировать пространство.

 

Создать и воплотить в жизнь такой проект – большая  дизайнерская удача, ведь такой дом – это яркий  образец современного взгляда на культуру и дизайн. Это отражение нашей жизни в современном мире, это новая классика, которая останется в веках.

Понравилось? Поделитесь в соц.сетях:

Бесплатная консультация по дизайну интерьера

Заполните форму ниже и получите индивидуальные рекомендации по планировке и техническим вопросам в подарок